Минимальная сумма заказа:10 000 рублейЗакрыть

Процесс производства флешки из pvc (ПВХ)

Дата новости: 
11.07.2015

 

 В данной статье мы постараемся вкратце описать технологический процесс производства флешек из pvc (пвх), чтобы у Вас сложилось общее представление о данном виде продукции.

 

Видео производства:

Что взяли за основу?

 Мы решили взять за основу одну из наших работ, а именно USB-флешку выполненную по индивидуальному дизайну в виде подводной лодки проекта 955 «Борей»:

Флешка по индивидуальному дизайну из pvc в виде подводной лодки

 Перед нами стояла задача постараться сделать флешку максимально похожей на оригинальную субмарину, но при этом она должна была оставаться удобной для использования. Заказчик дал согласие отойти от соблюдения пропорций, т.к. соотношения сторон у оригинальной подводной лодки, не позволяют удобно расположить чип.

Плоскостное проектирование.

 Любой проект начинается с предоставления заказчиком фотографий продукции и логотипов в векторном формате, если данные изображения трудно найти самостоятельно. Чем чётче будет сформулирована задача, тем качественнее и быстрее будет реализован весь проект.

 Мы взяли за основу данные изображения:

Подводная лодка

 Далее начинается процесс проектирования в плоскостном векторном формате и поэтапное согласование всех элементов конструкции, цветов и деталей:

Плоскостной дизайн будущей флешки

 

Объёмное 3D-проектирование.

Если требуется согласование объёмной формы, с возможностью просмотра будущей продукции с разных ракурсов, мы проектируем флешку в 3D:

3D-дизайн будущей флешки

Программирование и производство формы для литья.

Как только были согласованны плоскостной и 3D-дизайны лодки, начинается процесс перевода изображения в необходимый формат STL и программирования станка ЧПУ для фрезеровки формы для литья. 

 В зависимости от тиража, выбирается металл и нужная фреза и начинается процесс фрезеровки, который может длиться от 3 часов, до нескольких дней, в зависимости от сложности проработки и количества мелких деталей:

Фрезеровка формы для литья

 

Литьё корпуса флешки из pvc.

 Как только форма готова, её необходимо предварительно обработать, дабы придать ей гладкость и избавиться от заусенцев и можно начинать литьё.

 По специальной технологии идёт смешивание необходимых компонентов (точный состав ингредиентов и их пропорции, является производственной тайной и держится в секрете) для приготовления литейного состава.

 Сам процесс – это кропотливый труд в виде поэтапной проливки всех деталей, с соблюдением цветовой палитры Pantone, специальными шприцами и запекания слоёв в горячем прессе или печи:

Литьё флешки из pvc

 

Заливка основы

 

Готовые корпуса для флешек

 

 Далее идёт сборка и комплектация готовых корпусов USB-чипами нужного объёма и упаковка готовой продукции.

И вот что получилось:

Флешка по индивидуальному дизайну из пвх

 

 

Изготовить флешку из pvc