Более 10 лет успешной работы
Собственный склад и производство
Прямые поставки из Китая
Доставка в любые регионы России и мира

Описание технологии ReadyBoost для флешек и других устройств

Технология ReadyBoost позволяет тем, чей компьютер обладает небольшим объемом оперативной памяти, работать с обеспечением Vista. Благодаря ReadyBoost практически любой накопитель флеш, объем которого составляет не менее 500 Мб, помогает использовать Vista для расширения оперативной памяти компьютера. Для тех, чья производительность компьютера более 2Гб, эта программа не нужна, а вот для обладателей более слабых машин в 512Мб или в 1Гб, программа ReadyBoost сможем заметно увеличить производительность и облегчить работу пользователей всего лишь при использовании флешек. Для того, чтобы расширение ОЗУ прошло максимально эффективно рекомендуется использовать такой носитель, объем которого будет больше или равным объему памяти компьютера.
 
Программа ReadyBoost уже достаточно давно помогает повышать производительность слабых машин. Разработчик Том Арчер, который занимается программным администрированием и содержанием документаций MSDN обо всех известных разработках Windows Vista и Visual C++, провел тест эффективности анной программы, и результаты были достаточно убедительными для того, чтобы пусть ее в широкое производство.
 
Давайте разберемся, как следует устанавливать и какова конфигурация USB-носителя для использования его в качестве дополнительного объема памяти. Для этого рассмотрим ход теста вышеупомянутого разработчика Тома Арчера. Для проведения теста он взял стандартный USB-накопитель 2.0, виды таких флешек с логотипом Вы можете посмотретьв категории флешки и подключил к машине на платформе Windows Vista Beta 2. В ходе установки появляется диалоговое окно «AutoPlay», в котором каждый пользователь имеет возможность выбрать настройки для оптимального использования накопителя. После выбора команды «speed up my system», начинается работа программы ReadyBoost по увеличению производительности машины. Далее открывается диалоговое окно, в котором будут отображаться свойства съемного диска, где пользователь задает желаемый объем от общего объема подключаемого устройства, который будет зарезервирован в качестве материала для расширения оперативной памяти. Отметим что указанный объем используется как файл флешки, а не как RAM память, следовательно, чем выше будут указанные параметры, тем выше, в итоге, будет производительность компьютера. Когда программа ReadyBoost начнет свою работу, в системе появится новый файл Semd.sfcache, который можно увидеть через программу Explorer.
 
Стоит запомнить, что при установке одного USB-носителя, установка второго будет невозможна, но даже если пользователь попытается это сделать – система сообщит ему об ошибке.
 
Основным требованиям к носителю, который может быть использован программой ReadyBoost для повышения производительности компьютера, является его интерфейс – USB 2.0. а также накопитель должен иметь не менее 64Мб свободного места, для того, чтобы было возможно осуществить процесс увеличения ОЗУ на слабых машинах.

Яндекс.Метрика